The Dancing to Heavy Vocals Workshop

“Лет десять назад мы с Дженнифер Братт брали индивидуальный урок у одного из легендарных милонгеро стиля Villa Urquiza. Урок продолжался более двух часов, и, в основном, мы болтали и пили мате. Не припомню, чтобы мы выучили на том уроке хоть какие-то шаги. Единственное, что я помню – это как я спросил про Херардо Порталеа. Всем известно, что милонгеро любят покритиковать друг друга. И когда этот милонгеро ответил “Portalea?? Ufff, el no tiene pasos!” (“Порталеа? Да у него вообще шагов не было!”), я это воспринял как критику.”Однако, у него была каденция!”, – продолжил он. И это было то слово, которое положило начало моему личному танго-квесту в поисках совершенства – “каденция”!

С тех пор я спрашивал каждого милонгеро, каждую милонгеру, каждого маэстро и каждого преподавателя, которого встречал – что такое каденция. Их ответы были яркими, прекрасными и вдохновляли меня танцевать и преподавать.

Наконец, в ноябре 2014 я решил разработать урок, полностью сфокусированный на этой концепции. Одной из причин этого стало то, что в тот период моей жизни, в связи с личными проблемами я вдруг обнаружил, что слушаю все чаще Пульезе/Морана, Тройло/Марино, Фульвио Саламанка. Когда я использовал эти танго на своих уроках, я заметил, что, мои ученики выполняли шаги, которые я им преподавал, идеально и ритмично, но они при этом упускали нечто важное: каденцию.

Вам нужно быть в состоянии воплотить тоску и печаль в движении, только тогда вы сможете интерпретировать такие глубокие вокальные танго, как “Y Mientes Todavia” Пульезе с Мораном. Поэтому я наконец решился ввести новый урок, основанный на моем изучении каденции за последние десять с лишним лет. С тех пор этот урок стал хитом и многие организаторы просят меня провести урок именно на эту тему.

Я хочу, чтобы вы поняли одну вещь: у танцора танго должно быть чувство ритма, техника и… эмоции. Чувству ритма и технике можно научить. Эмоции – это то, что задевает вас лично. Как говорят, “люди меняются в одном из двух случаев: когда их разум открыт новому или когда их сердце разбито.” Мне кажется, танго способно сделать и то, и другое.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне на этом необычном уроке и позволите мне раскрыть ваш разум или разбить ваше сердце, чтобы найти удивительные возможности интерпретации этих потрясающих танго.

К вышесказанному прилагаю плейлист http://open.spotify.com/user/neymelo/playlist/31ESqNF4Mo1cWitRpd38VD

Оригинальный пост by Ney Melo тут 

https://www.facebook.com/events/768197729932729/permalink/853199561432545/

За перевод отдельная благодарность тебе, Mayya Tulchinskaya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s